- Cours
Melkforum Formation continue ASMA : Lait de fromagerie
Quel est le niveau de propreté suffisant ? Les professionnel-le-s vous enseignent les exigences et les mesures autour des techniques de traite et de nettoyage.
Dans ce cours, vous acquérez par exemple des connaissances sur les thèmes suivants:
- Effets des bactéries sur la qualité du fromage
- Points faibles des installations de traite
en matière d’hygiène - Refroidissement du lait et hygiène

Fiche signalétique
- Titre/Diplôme Confirmation de participation. La participation au cours entraîne la prolongation du certificat de capacité ASMA pour les contrôleuses et contrôleurs de machines à traire.
- Durée 1 jour de cours
- Journées de cours Jeudi
- Délai d'inscription 17 novembre 2025
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Coûts
Membres de l’ASMA: CHF 460.–
Non-membres: CHF 520.–
- Langue d'enseignement Français
- Lieu de formation Grangeneuve, Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux
- Département Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
- Prochaine édition Jeudi 27 novembre 2025 | 8h30 – 17h