Savoir et saveurs, septembre 2023

La nouvelle série d’évènements « Savoir et saveurs » rencontre un bel écho

La première édition de « Savoir et saveurs », organisée par les alumni BFH à Berne, s’est déroulée le 5 septembre dernier. Patrick Brugger, responsable du programme « fit4future » des CFF, a présenté l’assistant de connaissance à l’occasion de cette manifestation de réseautage organisée en petit comité. La dégustation de vin exclusive qui a suivi a permis aux participant‑e‑s de partager un moment d’échange.

Témoignages

« C’était un super évènement. Que du savoir et du bonheur ! » – André, Urtenen-Schönbühl

« C’était génial ! Merci beaucoup ! » – Oliver, Aarberg

« Cet évènement très réussi a clairement dépassé mes attentes. Présentation vraiment passionnante, dégustation de vin instructive et repas délicieux. L’évènement était enrichissant et d’un haut niveau culinaire. Merci au comité d’organisation et aux partenaires. Si c’était à refaire, on pourrait mettre encore un peu plus l’accent sur l’IA. » – Jeanine, Interlaken

« Un évènement captivant et familial. » – Alessia, Berne 

 

Récolter des informations utiles de première main tout en dégustant de bons petits plats et en cultivant l’échange – tel est l’objectif de la nouvelle série d’évènements « Savoir et saveurs » des alumni BFH. Trente-cinq alumni de la Haute école spécialisée bernoise ont participé à la première rencontre de la série.

Assistant de connaissances et dégustation de vin

Lors de l’évènement de lancement à Berne, Patrick Brugger, responsable du programme fit4future aux CFF, a présenté l’assistant de connaissances nouvellement développé. Cet outil permet de sauvegarder le savoir immense des collaborateurs et collaboratrices et soutient la gestion des connaissances. La vision : un assistant numérique personnalisé qui accompagne les collaborateurs et collaboratrices des CFF tout au long de la journée et saisit les informations pertinentes. Grâce à l’assistant de connaissances des CFF, les jeunes talents peuvent désormais s’appuyer plus aisément sur les compétences des plus expérimenté‑e‑s. Les avantages et les inconvénients de cette solution ont fait l’objet de discussions animées avec les invité-e-s.

Outre ce vaste savoir, les invité‑e‑s ont également pu découvrir et déguster des vins exclusifs. Le Collegium Wirtemberg de la région viticole du Wurtemberg, en Allemagne, a présenté de nouveaux vins prometteurs. Un service de restauration adapté aux vins a parachevé l’aspect gourmand de la manifestation.

Impressions

Dégustation de vin – avantages pour les alumni

Vous souhaitez commander des vins du Collegium Wirtemberg à des tarifs préférentiels ?

En tant qu’alumni de la BFH, vous bénéficiez d’un rabais sur les vins de Weinbergwerk, qui distribue les vins du Collegium Wirtemberg en Suisse.

Veuillez passer votre commande directement à l’adresse hello@weinbergwerk.ch.

Patrick Brugger

Patrick Brugger est responsable du programme fit4future aux CFF et occupe depuis plus de 17 ans différents postes dans le domaine de la gestion de l’innovation au sein de l’ancienne régie fédérale.

 


Roland Bärlocher

Roland Bärlocher est au bénéfice d’une formation d’agent du mouvement ferroviaire CFF et d’économiste d’entreprise HES. En tant que chef de projet, Requirements Engineer et Product Owner, il a développé et mis en œuvre l’assistant de connaissances pour les CFF en collaboration avec Talent Factory. Il exploite le site weinbergwerk.ch.

 


Ernst (Aschi) Hegg

Ernst (Aschi) Hegg est alumni de la BFH et responsable de la Talent Factory des CFF. Grâce au concept de formation axée sur la pratique, environ 150 apprenti‑e‑s IT (secondaire II, tertiaire) travaillent sur des projets concrets pour des client‑e‑s internes et externes – ou sont intégré-e-s activement dans des secteurs d’organisation du travail au sein des CFF.

 


Sponsors