Sven Nägeli
Steckbrief

Sven Nägeli Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Kontakt
-
Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Abteilung Studiengangsübergr Disziplinen
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Ausbildung von Berufsfachschullehrpersonen und Berater*innen
Begleitung Unterrichtspraktika
Studierendenberatung ganze HAFL
Bildungsprojekte im Berufsfeld Land- und Ernährungswirtschaft
Schwerpunkte
Berufs- und Erwachsenenbildung in Land- und Ernährungswirtschaft
Coaching, Beratung, Moderation
Lernprozesse gestalten und begleiten
Internationale Berufsbildungsprojekte
Lehre
Studiengänge
Minor Unterricht und Beratung für Studiengänge BSc Agronomie, BSc Lebensmittelwissenschaften, BSc Waldwissenschaften, BSc Umwelt- und Ressourcenmanagement
Unterrichtsfächer
BUUu054 - Ausbildung planen und begleiten
BCUf482 - Persönliche Entwicklung als Change Agent
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2023 - heute Wissenschaftlicher Mitarbeiter - Unterricht & Beratung Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen
- 2022 - 2024 Wissenschaftlicher Mitarbeiter - Food Science & Management Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen
- 2020 - 2022 Abteilungsassistenz - Food Science & Management Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen
- 2012 - 2020 Koch; SV-Group Schweiz, Bern
Bildungsweg
- 2020 - 2024 MSc in Berufsbildung; Eidgenössisches Hochschulinstitut für Berufsbildung (EHB), Zollikofen
- 2017 - 2020 BSc in Lebensmittelwissenschaften, Major in Technologie, Minor in Unterricht & Beratung; Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL), Zollikofen
- 2015 - 2017 Berufsmaturität (Gesundheit & Soziales); Inforama Rütti, Zollikofen
- 2008 - 2011 Berufslehre als Koch EFZ; Bildungszentrum Emme, Burgdorf
Weitere
- Lehrdiplom zum Unterricht an Berufsfachschulen im Nebenamt
- SVEB-Zertifikate (Stufe I) - Ausbilder – Durchführung von Lernveranstaltungen
- Zertifikat Hochschuldidaktik
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften intern
HAFL Hugo P. Cecchini Institute Operational Board member
Caring Society: Sounding Board Studentisches Gesundheitsmanagement
Betreute Arbeiten
Bachelor
Loris Zollinger Analyse der Auswirkungen des Stärkegehalts von Kartoffel-Chargen auf die Textur und den Stärkegehalt des Endproduktes Kartoffelstockflocken (Instant-Stocki) in einer Grossproduktion 2025
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Englisch - Verhandlungssicher
- Französisch - Verhandlungssicher
- Italienisch - Konversationssicher
Länderkenntnisse
- Armenien
- Indonesien
- Italien
- Myanmar
- Norwegen