Melanie Dübendorfer

Steckbrief

Melanie Dübendorfer Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Betreuung Vorstudienpraktikum

  • Betreuung Semester- und Bachelorarbeiten

  • Modulverantwortliche CAS Modul Food kaufen und verkaufen

  • Verantwortungsvolle Lebensmittelvermarktung

  • Trends und Konsumierendenbedürfnisse

  • Innovationsworkshop

  • Category Management

  • Marktanalysen/ Storechecks

  • Lebensmitteldetailhandel

  • Spezifische Sortimentskenntnisse Plant Based Convenience, Brotwaren, glutenfreie Backwaren, gekühlte Beilagen, gekühlte Suppen und Saucen

Lehre

  • Bachelor

  • CAS Food Products and Sales

  • Lehrperson BCLc412 Trends und Konsumierendenbedürfnisse

  • Leitung Innovationsworkshop BUUx552 Wahlmodul Kulturpilze

  • Lehrperson BCLf792 Einführung ins Marketing

Forschung

  • Verantwortungsvolle Lebensmittelvermarktung

Lebenslauf

  • 2019-2022 Category Field Managerin Plant Based Convenience und einfacher Kochen Migros-Genossenschafts-Bund Zürich
  • 2015-2019 Category Field Managerin Brotwaren Migros-Genossenschafts-Bund Zürich
  • 2006-2009 Managerin Marketing und Verkauf Ausland Agrotropic AG Rümlang
  • 2011-2014 Bachelor in Lebensmitteltechnologie, Vertiefungsrichtung Food Business Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften
  • 2010-2011 Naturwissenschaftliche Berufsmaturitätsschule Strickhof Lindau
  • 2001-2002 Handelsschule Kaufmännisches Lehrinstitut Zürich
  • 1997-2000 Lehre als Florstin

Projekte

  • Innovation Booster – Future Food Farming: The milk mix package - opportunity to sustainable and holistic farm milk utilisation

Betreute Arbeiten

  • Florian Heiland Gesund ist, wer gesund isst - Schweizer Ernährungsstrategie und die Verantwortung der Lebensmittelindustrie 2023

  • Karin Nydegger Marktausrichtung der Schweizer Pilzproduktion auf 2030+ Arbeit für Verband der Schweizer Pilzproduzenten 2024

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Konversationssicher
  • Englisch - Konversationssicher