Compétences
Notre équipe développe des solutions aux défis de la société liés à l’alimentation et propose des outils et des interventions concrètes pour avancer vers la durabilité sociale.
Nos prestations comprennent entre autres :
- La recherche participative et transdisciplinaire sur les facteurs culturels, sociaux et économiques de notre alimentation et l’élaboration de recommandations et d’actions concrètes (recherche-action participative).
- L’organisation, la réalisation et l’animation d’ateliers et de formats créatifs avec des protagonistes de la politique, de l’économie, de la recherche et de la société civile pour la recherche d’une vision commune (social innovation labs, living labs).
- L’exploration de questions liées à la sociologie de l’alimentation (notamment à l’aide d’entretiens qualitatifs, de discussions de groupe, d’observations et de l’analyse de discours).
Notre équipe dispose d’un vaste réseau national et international de protagonistes de différentes sphères : politique, économie, recherche et société civile. Nous nous efforçons de construire ensemble, par des approches participatives, un avenir socialement plus juste, plus agréable et plus respectueux de l’environnement.