Prof. Ursula Kretzschmar
Steckbrief
    Prof. Ursula Kretzschmar Leiterin Fachbereich FSM
Kontakt
- 
        Präsenzzeit
            Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitagvormittag - 
        Adresse
            Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen 
Forschung
Schwerpunkte
Ökologische und nachhaltige Verarbeitung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 09/24 - heute Leiterin Fachbereich Food Science & Management Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
 - 02/20 - 08/24 Senior Scientist Lebensmittelqualität und Verarbeitung Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
 - 08/13 - 01/20 Leiterin Lebensmittelrecht Chocolat Frey AG
 - 05/12 - 08/14 Selbständigerwerbend mit Mandaten
 - 06/04 - 04/12 Leitung Fachgruppe Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
 - 10/00 - 05/04 Bereichsleitung Labelvergabe, Verarbeitung und Handel BIO SUISSE
 - 07/99 - 09/00 Inspektorin, Schwerpunkt Milchverarbeitung Bio.inspecta
 - 08/97 - 06/99 Leiterin Produktentwicklung Andé Klein AG
 - 11/94 - 07/97 Leiterin Verkauf Industriekunden Andé Klein AG
 
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften extern
2023 - heute EU Expertengremium EGTOP (Expertgroup of Organic Farming), permanent group
2022 - heute EU Expertengremium EGTOP, Untergruppe Verarbeitung, Reinigung und Desinfektion
2020 - 2024 Expertengremium AQua Alnatura
2019 - 2022 VR Agrovision Burgrain AG, VR RegioFair AG
2012 - 2013 Präsidentin der Kommission
2010 - 2013 EU Expertengremium EGTOP
2005 - 2013 Markenkommission Verarbeitung und Handel Bio Suisse
2005 - 2012 BLW Subgruppe biologische Lebensmittelverarbeitung
SVIAL
SGLWT
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
 - Französisch - Verhandlungssicher
 - Englisch - Verhandlungssicher
 
Länderkenntnisse
- Schweiz
 - Deutschland
 - Belgien
 - Vereinigte Staaten