• Veranstaltung

Soirée de réseautage Alumni BFH pour célébrer l’anniversaire

La rencontre Alumni BFH à l’occasion du 10e anniversaire de l’association faîtière Alumni BFH aura lieu le mercredi 1er juin 2022 au Bierhübeli à Berne.

Attendez-vous à un évènement passionnant qui aura pour thème « Haute école et esprit d’entreprise ». L’apéro de réseautage vous permettra de dialoguer avec des étudiant-e-s anciens et actuels et de tisser des liens. Inscrivez d’ores et déjà ce rendez-vous à votre agenda !

[Translate to French:] Netzwerk-Abend Alumni BFH

• Date de début 01.06.2022, 17:30 Uhr
  • Date de fin 01.06.2022, 22:00 Uhr

17.30 Uhr Türöffnung
18.15 Uhr Begrüssung Ernst (Aschi) Hegg, Präsident Alumni BFH
18.20 Uhr Grusswort Prof. Dr. Anna Maria Riedi, stellvertretende Rektorin der BFH und Direktorin des Departements Soziale Arbeit
18.25 Uhr Keynote Prof. Dr. Susan Müller, BFH-Professorin
18.35 Uhr Talkrunde
19.10 Uhr Künstlerisches Intermezzo von Patti Basler mit musikalischer Begleitung von Philippe Kuhn
19.30 Uhr Reichhaltiges Netzwerk-Apéro

Bierhübeli, Neubrückstrasse 43, 3012 Bern

Prof. Dr. Susan Müller

Professorin am Institut Innovation & Strategic Entrepreneurship der BFH Wirtschaft

Susan Müller ist Forschungsprofessorin für Entrepreneurship am Departement Wirtschaft der BFH. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Aktivitäten von Gründer*innen, Entrepreneurship Education und Soziales Unternehmertum. An der BFH hat sie gemeinsam mit Kolleg:innen aus anderen Departementen die Initiative «Unternehmerische Hochschule» vorangetrieben.

Weitere Informationen:
Institut Innovation & Strategic Entrepreneurship

Alberto Fernandez

Gründer von DesignYourBike und BFH-Alumnus (BSc in Betriebsökonomie)

Alberto Fernandez hat an der BFH studiert und später die DesignYourBike AG gegründet. DesignYourBike ist das «MyMüesli» für Velos. Dank Onlinekonfigurator und Stores in Bern und Berlin können sich die Kunden ihr individuelles Velo bestellen. Die Fahrräder werden in der Schweiz und Deutschland gebaut. DesignYourBike konnte namhafte Investoren wie David Schröder (CFO Zalando), Marco Zingg (Gründer/ehem. CEO DT Swiss), Jürg Schwarzenbach, Beat Staudenmann und Tobias Fezer (Hello Fresh) überzeugen

Weitere Informationen unter:
DesignYourBike

Brigitte Hulliger

Gründerin von Break the Box und BFH-Alumna (BSc in Informatik)

Brigitte Hulliger hat nach mehreren Jahren in der Software Entwicklung den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und ihr erstes Unternehmen Break the Box gegründet. Sie begleitet ihre Kunden als Business Analystin oder Product Owner bei der digitalen Transformation von der Idee bis zur Inbetriebnahme. Als Frau in der MINT Branche zählt Brigitte Hulliger immer noch zu einer Minderheit, weshalb sie sich mit ihrem Netzwerk Be Like Grace (www.belikegrace.ch) für mehr Diversität in der Tech- und Innovationsbranche stark macht.

Break the Box

Jürg Schwarzenbach

Gründer Marcaro AG und BFH-Alumnus

Jürg Schwarzenbach gründete die Marcaro AG im Jahr 2007 als Beteiligungsgesellschaft mit Fokus auf Start-Ups und KMU. Die Marcaro AG hält aktuell über 40 Beteiligungen und engagiert sich stark für den Start-Up-Standort Bern. Jürg Schwarzenbach war Mitgründer und Mitinhaber der DELEC AG, welche er im Jahr 2005 an den Deutschen Konzern Bechtle AG verkaufte. Er ist Mitglied des Powerpreneur Netzwerks des Swisseconomic Forum und Jury Mitglied des Swiss Venture Clubs. Zudem ist er Initiant und Präsident von Aare Ventures, dem Startup – Investorennetzwerk in der Region Mittelland. Der Name Marcaro ergibt sich aus den Vornamen der nächsten Generation (Marco und Carole). Jürg Schwarzenbach ist Investor in der TV Sendung «Die Höhle der Löwen Schweiz»

Weitere Informationen:
Marcaro AG

Miriam Gantert

Managing Partner bei Superloop Innovation

Miriam Gantert ist Managing Partner bei Superloop Innovation und unterstützt dort Unternehmen mit menschenzentrierter Innovation. Speziellere Fokus ist nachhaltiges und sozial engagiertes Unternehmertum, Non-Profits und die öffentliche Hand. Zudem ist sie bei be-advanced als Key Account Manager für die Region Bern zuständig, im Verwaltungsrat von brack.ch und hat 2016 den Impact Hub Bern mitgegründet.

Patti Basler

Patti Basler textet, dichtet, slammt und bringt gereimte Ungereimtheiten auf die Bühne. Sie tourt mit ihren abendfüllenden oder Kurz-Programmen, moderiert Anlässe und Poetry Slams, veranstaltet Workshops oder unterhält Gäste und Publikum. In unvergleichlichem Tempo kann sie Ereignisse auf- und zusammenfassen, um sie als schnellste Protokollantin der Schweiz direkt auf der Bühne verdichtet und mit musikalischer Begleitung von Philippe Kuhn wiederzugeben.