• Start-up im Fokus

Luya - die Alternative zu Fleisch

Luya Foods kreiert aus gerettetem Bio-Okara, einem wertvollen und nahrhaften Nebenprodukt der Sojamilch- und Tofuproduktion, eine pflanzliche vegane Alternative zu Fleisch. Das Start-up Unternehmen leistet damit einen wichtigen Beitrag, um den Fleischkonsum und Lebensmittelverluste zu reduzieren. Sehen Sie im Video wie die beiden ehemaligen Student*innen Amy Marshall und Nico Hürzeler bei der Lancierung von neuen Produkten mitwirken.

  • Studienabschluss: Amy: MSc in Life Sciences, 2021 / Nico: BSc in Lebensmittelwissenschaften, 2022
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
  • Unternehmen: Luya
  • Flavio, Tobi und Mike
  • Branche: Lebensmittel
  • 10-20 Mitarbeiter*innen

 

Luya ist seit dem 30. Mai 2022 in Coop-Filialen und seit längerem in ausgewählten Restaurants erhältlich.

Weitere Informationen: https://www.luya.bio/