Ansäuerung Gülle in der Praxis
Ansäuerung von Gülle ist eine wirksame Massnahme zur Reduktion von Ammoniakemissionen.
Factsheet
- Schools involved School of Agricultural, Forest and Food Sciences
 - Institute(s) Agriculture
 - Research unit(s) Sustainability and Circular Economy
 - Funding organisation Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
 - Duration (planned) 01.03.2020 - 30.06.2025
 - Head of project Thomas Kupper
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            Project staff
                    
                        Thomas Kupper
                    
                
Prof. Dr. Beat Reidy
Prof. Dr. Stéphane Burgos
Liv Anna Kellermann
Dr. Madlene Nussbaum
Dr. Dylan Tatti
Michael Howald
Franziska Büeler
Simon Tanner - 
            Partner
                    Dienststelle Landwirtschaft
                
Bundesamt für Landwirtschaft BLW 
Situation
In einer Anlage zur Ansäuerung von Gülle im Stall werden untersucht: Betrieb der Anlage, Arbeitssicherheit, Auswirkungen der Düngung mit angesäuerter Gülle auf bodenchemische Parameter, Bodenorganismen, Pflanzenbestand von Naturwiesen.