Patrick Bürgisser
Steckbrief
    Patrick Bürgisser Dozent für Innovations-Mgmt. & Sensorik
Kontakt
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        Präsenzzeit
            Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag - 
        Adresse
            Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen 
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lebensmittel - Innovationsmanagement
Lebensmittel - Sensorik
Lehre
Studiengänge
BSc: Lebensmittelwissenschaften
MSc: Food Nutrition & Health
Unterrichtsfächer
Innovationsmanagement: Strategie, Prozesse, Organisation, Kultur
Design Thinking und Kreativtechniken
Projektmanagement & Businessplanning
Lebensmittelsensorik
Ganzheitliche Produkt- und Verpackungentwicklung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2009 bis heute Dozent für Innovationsmanagement und Sensorik BFH - HAFL, Zollikofen
 - 2007 - 2009 Leiter Entwicklung und Qualitätssicherung (Mitglied der GL) Wernli AG, Trimbach
 - 2006 - 2007 P/L Verantwortlich der Mövenpick Ice Cream Gallery, Zürich Nestlé Super Premium (Mövenpick)
 - 2001 - 2007 Leiter Entwicklung und Qualitätsmanagement (Mitglied der Divisionsleitung) Nestlé Super Premium (Mövenpick)
 - 1997 - 2001 Leiter Entwicklung Hero AG, Lenzburg
 - 1994 - 1997 Organisationsberater CSB-System AG, Kestenholz
 
Bildungsweg
- 2016 - 2017 (Teil-) CAS in Marketingmix für Dienstleistungen Hochschule Luzern (HSLU)
 - 2013 - 2014 CAS in Innovations- und Changemanagere Berner Fachhochschule (BFH)
 - 2009 - 2010 Zertifikat Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule (BFH)
 - 2002 - 2003 Dipl. Wirtschaftsingenieur FH; Vertiefung Unternehmensführung Private Hochschule Wirtschaft (phw)
 - 1988 - 1994 Dipl. Lebensmittel-Ingenieur ETH ETH Zürich
 
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften intern
Food Innovation & Sensory Research Team
Auszeichnungen
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
 - Französisch - Fliessend
 - Englisch - Fliessend