Kompetenzen
In unserem Team entwickeln wir Lösungsansätze für gesellschaftliche Herausforderungen im Bereich Ernährung und bieten konkrete Werkzeuge und Interventionen auf dem Weg hin zu einer sozialen Nachhaltigkeit.
Unser Leistungsangebot umfasst beispielsweise:
- Die partizipative und transdisziplinäre Erforschung kultureller, gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Faktoren unserer Ernährung und die Erarbeitung von Handlungsempfehlungen und konkreten Aktionen (Partizipative Aktionsforschung).
- Die Organisation, Durchführung und Moderation von Workshops und kreativen Formaten mit Akteur*innen aus Politik, Wirtschaft, Forschung und Zivilgesellschaft zu einer gemeinsamen Visionsfindung (Social Innovation Labs, Reallabore).
- Die Erforschung von Fragen rund um die Ernährungssoziologie (u.a. mithilfe von qualitativen Interviews, Gruppendiskussionen, Beobachtungen und der Diskursanalyse).
Unser Team verfügt über ein umfangreiches nationales und internationales Netzwerk bestehend aus Akteur*innen aus Politik, Wirtschaft, Forschung und Zivilgesellschaft. Mit partizipativen Ansätzen streben wir an, gemeinsam eine sozial gerechtere, lebenswertere und umweltverträglichere Zukunft zu gestalten.