Organisation

Wir sind als Verein nach dem Schweizerischen Zivilgesetzbuch ZGB Art. 60ff. organisiert. Unsere Mitglieder sind die neun Alumni-Organisationen der Berner Fachhochschule. Im Auftrag der Berner Fachhochschule pflegen wir den Kontakt zu den ehemaligen Studierenden der BFH und fördern den Austausch unter den Alumni-Organisationen.

Möchten Sie bei der aktiven Gestaltung des Dachverbands Alumni BFH mithelfen? Dann melden Sie sich bei einem der Vorstandsmitglieder oder bei der Geschäftsstelle Alumni BFH.

Vorstand

Der Vorstand wird von der Delegiertenversammlung für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Er leitet den Dachverband Alumni BFH und vertritt ihn gegen aussen. Der Vorstand des Dachverbands Alumni BHF setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Präsident Alumni BFH

Peter Ellenberger ist dipl. El. Ing. HTL und schloss das Nachdiplomstudium Unternehmensführung HTL an der Berner Fachhochschule ab. Er hat sich selbständig gemacht und ist Inhaber von Ellenberger Consulting. Peter Ellenberger ist Vorstandsmitglied von VUF - Verein Unternehmensführung der Alumni der BFH.

Vizepräsident Alumni BFH

Hanspeter Mäder studierte Wirtschaftsinformatik an der BFH und schloss seine Ausbildung mit einem Master of Business Administration der Universität St. Gallen ab. Er ist Business Area Manager bei der bbv Software Services AG. Mit seinem breiten Netzwerk und der Erfahrung im Projektgeschäft ist er zuständig für den Geschäftsaufbau in der Schweiz. Hanspeter Mäder ist Vorstandsmitglied von BFH Alumni Technik.

Vorstandsmitglied

Jacqueline Achermann studierte in Luzern, Genf und Tel Aviv und schloss ihr Studium mit einem Master of Arts in Kulturwissenschaften, Major Geschichte ab. Seit 2013 arbeitet sie im Kultur- und Bildungsbereich und seit Herbst 2017 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Vizerektorat Lehre der Berner Fachhochschule. Sie vertritt im Vorstand des Dachverbandes Alumni BFH das Vizerektorat Lehre.

Vorstandsmitglied

Dr. Christian Schultz ist seit 2015 in der Kommunikation der Berner Fachhochschule tätig. Ab Februar 2019 leitete er die Kommunikationsabteilung der BFH ad interim. Seit Juli 2020 ist er Co-Leiter der Kommunikation BFH. Zuvor war er während 6 Jahren an der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW als Forschungsassistent und Projektmanager tätig. Er promovierte mit einer Arbeit zur NPO-Reputation zum Dr. phil. Im Vorstand des Dachverbandes Alumni BFH ist er Vertreter der BFH.

Vorstandsmitglied

Andrea Lüthi ist dipl. Sozialarbeiterin FH. Sie ist Leiterin der Sozialabteilung Herzogenbuchsee und Co-Präsidentin des Alumni-Vereins Alumni BFH Soziale Arbeit.

Vorstandsmitglied

Luca Perez studiert an der Berner Fachhochschule berufsbegleitend Betriebswirtschaft und arbeitet bei der Valiant Bank AG als Kundenberater. Zudem absolviert er in der Schweizer Armee eine Ausbildung zum Kommunikationstrainer. Er vertritt im Vorstand des Dachverbands Alumni BFH die Anliegen der Studierenden.

Vorstandsmitglied

Peter Reinmann hat an der Berner Fachhochschule Betriebsökonomie studiert und mit einem Master of Science in Business Administration, Major in Business Development and Promotion, abgeschlossen. Er arbeitet bei der COMET Group. Peter Reinmann ist Vorstandsmitglied von Alumni BFH Wirtschaft.

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist die zentrale Ansprech- und Koordinationsstelle für sämtliche Anliegen, die das Alumni-Wesen der BFH betreffen. Haben Sie Fragen oder Anliegen zum Alumni-Wesen an der BFH? Dann melden Sie sich bei der Geschäftsstelle.

Katrin Reim

Leiterin Geschäftsstelle