Fleischalternative Luya Foods – Videoporträt

22.06.2022 Das Start-up Luya Foods kreiert aus gerettetem Bio-Okara eine pflanzliche Alternative zu Fleisch. Es schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe: weniger Lebensmittelverluste und weniger Fleischkonsum.

Luya Foods kreiert aus gerettetem Bio-Okara und Kichererbsen eine pflanzliche Alternative zu Fleisch. Okara ist ein wertvolles und nahrhaftes Nebenprodukt der Sojamilch- und Tofuproduktion. Das Start-up-Unternehmen leistet damit einen wichtigen Beitrag, um den Fleischkonsum und Lebensmittelverluste zu reduzieren.

Sehen Sie im Video, wie die beiden BFH-Alumni Amy Marshall und Nico Hürzeler bei der Lancierung von neuen Produkten mitwirken.

Die BFH unterstützt das Start-up Luya Foods

Luya Foods wurde 2022 unter die 100 vielversprechendsten Start-ups der Schweiz gewählt. Die BFH unterstützte die Gründer Flavio Hagenbuch, Michael Whyte, Christoph Denkel und Tobias Kistler bei der technologischen Entwicklung massgeblich. Zudem konnte die Technologiehalle der BFH-HAFL für die ersten Produktionen genutzt werden.

Seit dem 30. Mai 2022 ist Luya in Coop-Filialen und schon länger in ausgewählten Restaurants erhältlich.