Bewerbungstraining 2020

Bewerben Sie sich aktuell auf Stellen? Stehen Sie kurz vor dem Ende des Studiums oder Doktorats und möchten Sie sich auf die anstehenden Auswahlverfahren vorbereiten?

Die Fachrichtung Arbeits- und Organisationspsychologie der Universität Zürich führt im Zeitraum von Juli bis November Bewerbungstrainings durch. Sie erhalten die Möglichkeit, ein simuliertes eintägiges Assessment Center zu durchlaufen und dabei mehr Sicherheit im Umgang mit gängigen Personalauswahlverfahren zu erlangen. Dieses Training wird Rahmen eines Forschungsprojekts angeboten.

Wann & Wo?
Die Trainings finden in der Andreasstrase 15 in Zürich Oerlikon statt. Wöchentliche Termine bis Mai 2021

Folgende Chancen bieten sich Ihnen mit Ihrer Teilnahme:

• Sie können Ihre Kompetenzen im Umgang mit gängigen Verfahren der Personalauswahl in einem geschützten Rahmen ausprobieren
  • Sie erhalten ein Feedback von geschulten Beobachtenden, das Sie dabei unterstützt, Ihre eigenen Stärken noch besser einzuschätzen und Entwicklungspotentiale zu identifizieren
  • Das Bewerbungstraining wird im Rahmen eines Forschungsprojektes durchgeführt und kann dadurch zu besonders günstigen Konditionen angeboten werden

Was sind die Teilnahmebedingungen?

• Sie haben jetzt oder zu einem Zeitpunkt in den letzten sechs Monaten mindestens 30% gearbeitet (z.B. durch Nebenjobs, Praktika, Doktorat)
  • Ihre Führungsperson muss bereit sein, einen kurzen Online-Fragebogen zu Ihrer beruflichen Leistung auszufüllen (ca. 20min)

Was kostet mich das Training?

Das Training ist Teil eines Forschungsprojektes am Lehrstuhl für Arbeits- und Organisationspsychologie der Universität Zürich und kann deshalb zu einem Selbstkostenpreis von CHF 50.- angeboten werden.

Wo erhalte ich noch mehr Informationen zum Training?

Weitere Informationen und alle Teilnahmebedingungen finden Sie unter https://www.psychologie.uzh.ch/de/bereiche/sob/aopsy/bewerbertraining.html. Über die Webseite können Sie sich direkt für das Training anmelden. Kleiner Vorgeschmack? Tipps rund um das Bewerbungsgespräch sind in diesem Video zusammengefasst: https://www.instagram.com/p/CDl8DmCnlgP/?utm_source=ig_web_copy_link. Bei Fragen können Sie sich bei folgendem Kontakt melden:

Team Bewerbungstraining
Psychologisches Institut der Universität Zürich