FH-Lohnstudie 2019: Die aktuellen Resultate sind online

24.05.2019

Wie viel verdienen Fachhochschul-Absolventinnen und –Absolventen in der Schweiz?
10'500 Fachhochschul-Absolventinnen und -Absolventen haben Auskunft über ihren aktuellen Lohn gegeben – so viele wie noch nie. Erstmals waren auch alle Fachhochschulen dabei. Die Resultate der FH-Lohnstudie zeigen unter anderem eine grosse Zufriedenheit mit der beruflichen Situation, eine hohe Arbeitsmarktfähigkeit und dass sich Weiterbildungen auszahlen. Der mittlere Lohn liegt bei 101'000 Franken pro Jahr. Die FH-Lohnstudie ist eine Dienstleistung von FH SCHWEIZ und wird alle zwei Jahre neu umgesetzt.

Die Durchschnittslöhne zu den Bachelor- und Master-Studiengängen der Berner Fachhochschule nach Bereich sortiert finden Sie unter:

FH-Lohnstudie 2019

Loggen Sie sich jetzt unter www.fhlohn.ch ein und erfahren Sie, welche Werte für diverse Branchen, Ausbildungsgrade und Standorte gelten. Wer an der Studie mitgemacht hat, erhält von FH Schweiz ein Gratis-Login, alle anderen können unter www.fhlohn.ch ein kostenpflichtiges Login erwerben. Direkt zum Login FH-Lohnstudie: www.fhlohn.ch